waiting...

產地:苗栗大湖
不用飛到日本就能吃到白草莓,還有2件自由配活動(點我)
產地:嘉義
吃草莓必備,來自台東純鮮煉乳
草莓雪莓娘
【材 料】
草莓麻糬皮 5片
內餡:
卡士達餡 550公克
草莓 5個
圓形蛋糕片 5片

【做 法】
1.卡士達餡製作:將卡士達粉與牛奶一起拌勻後,再加入打發過的鮮奶油一起拌勻即成為卡士達餡。
2.草莓洗淨後備用,準備一個小湯碗,將草莓麻糬皮舖於湯碗中,先擠為作法1做好的卡士達餡擠至約草莓麻糬皮的一半,再將草莓放入卡士達餡中並放上一片圓形蛋糕片。
3.再於作法2中擠入少許的卡士達餡,最後再將剩餘的草莓麻糬皮包覆住餡料後,將湯碗倒扣於盤子中即完成。
(圖文資料:楊桃美食網)
培根草莓芋香捲
【材 料】
草莓 4粒
芋泥 200公克
培根 6條

【做 法】
1.草莓洗淨,對切成兩半,取一湯匙舀起市售芋泥包入草莓,搓成圓柱形。
2.將培根攤平,放上入作法1捲成筒狀備用。
3.烤箱預熱至200℃,烤盤上鋪錫箔紙並塗抹少許香油,放上培根捲,烤約5分鐘即可。
【備 註】
培根本身就有鹹味,所以作這道烤箱料理也不須另外調味,以高溫快速烤熟,趁熱享受它的美味。
(圖文資料:楊桃美食網)
五彩鮮果壽司卷
【材 料】
蘋果 1/4個、奇異果 1/4個
草莓 2顆、火龍果 30公克
蕃茄 3顆、蘿美生菜 1大片
海苔片 3/4片、壽司飯 適量、開心果 2顆
【做 法】
1.將材料中的水果全部洗淨後去皮,並切成長條狀備用。
2.於海苔片上舖上壽司飯(海苔片前端預留1公分),覆蓋上一層保鮮膜後將海苔片翻面朝上,先放入蘿美生菜葉,再將作法1中的材料逐一放入捲起即可。
3.裝盤時可放些切碎的開心果裝飾,並在盤邊淋上草莓優格醬汁。
【備 註】
草莓優格醬
材料:草莓2顆、美乃滋30公克、優格30公克
作法:將草莓洗淨切成丁狀,加入美乃滋和優格,放入果汁機中快打成稠狀,倒出備用。
(圖文資料:楊桃美食網)
本網僅提供資訊,活動內容若有異動,請以官方訊息為準。